曜梨《槍彈辯駁設定》

———

最後還是寫出來了‧‧‧我說「設定」,不是文章本體ww

本體我是不會寫啦,因為可能會跟原作一樣、很長‧‧‧很長‧‧‧


———

高中以前的記憶還在

千曜南認識、南黛鞠露認識、善丸認識

~沒有「最大最惡事件」


序章「一切的起點」


全員在入學前都暈過去,醒來就發現自己身處新進的學校。

自稱校長的黑白熊表示:一旦進來這所學校,就必須要一輩子都待在這裏才行。如果想要畢業離開的話,只要互相殺戮就好了!

在出現殺人事件、發現屍體後,強制執行「學級裁判」,在討論後找出兇手。

若沒能正確找出,除了兇手以外全員處刑。若成功找出兇手,將兇手處刑,剩余的繼續在學校生活。

每人在學校裡也有屬於自己的房間。

(自百科)



第一章「奇蹟總會出現」


第一個引誘是「再沒有出現殺人事件、就把全員的家族殺了」

全員覺得荒謬至極。

可高海千歌為了家人、在引誘出現的兩天後把在廚房找宵夜的津島善子殺掉。在津島善子死後、展開第一次學級裁判。即使高海千歌裝作若無其事,在眾人努力下還是找到了她。

渡邊曜、松浦果南千萬個不願意、不相信。

處刑「回家路上」以高海千歌家人的假象作誘餌,使她走到盡頭,結果無盡也無頭,後作白骨。



第二章「是正確的呢」


第二個引誘是「透露眾人一個不可告人的秘密」

這回全員都因為高海津島事件而決定和校長抗爭。就這樣校長在惱羞之下把多個秘密用寫在紙上的形式、散落在全員所在的體育館。

黑澤黛雅想找到自己的紙條收起來,意外找到松浦果南和小原鞠莉的秘密、兩人紙條上寫的竟是同一項——「松浦果南小原鞠莉正在交往」

全員發現後雖感驚訝但仍然祝福。

一直以來暗戀松浦果南的黑澤黛雅、看著交往兩人在揭發後卿卿我我,心裡盡是不爽。

終於在和小原鞠莉的某次獨處中的炫耀將其殺害。後在學級裁判中找出。

處刑「少女幻想的戀愛」黑澤黛雅和疑似松浦果南的黑影人牽著手,在路口打算接吻道別,靠近時發現黑影人其實是穿著增高的校長,轉身打算逃跑、卻被正宮小原鞠莉的千支軍隊以亂槍射殺。



第三章「(兇手)(被殺)(兇手)(被殺)‧‧‧(自殺?)」


校長對各種殺人事件感到滿意,暫時沒有拿出引誘。

剩下的五人由渡邊曜為精神領袖,希望大家能團結在一起、不要再像之前死掉的同伴一樣。

松浦果南在關上跟大隊討論的大門時,腳滑撞上了地板、腦袋變得不清醒,被國木田花丸和黑澤露比帶回她自己的房間。

之後在走廊被櫻內梨子發現手中拿著一張紙,已死去。

喚回全員開始學級裁判。

渡邊曜指出松浦果南作為「超高校級的體力」,體能在各方面也有出色的表現,剩下的四人也不會是她的對手,如果要殺害就只能在一連串的計畫下。

過程中一向精明的櫻內梨子拿出了令人疑惑、死者松浦果南手中的證據(紙張),上面寫的是渡邊曜、櫻內梨子、國木田花丸和黑澤露比的名字。

可是人在寫信給認識的人時,通常會在名字寫上「自己稱呼收信人的叫法」,所以一直叫櫻內梨子、國木田花丸姓氏的松浦果南,不可能會在紙上寫著"曜、「梨子」、「花丸」、露比"。

校長眉頭一皺,強制結束了這次學級裁判,不作解釋。



第四章「真相‧‧‧只有一個?」


櫻內梨子單獨找了年齡相同的渡邊曜談話,說明了自己的想法、她懷疑校長是故意隱藏事實,而松浦果南手中拿的紙、則是真相的重要線索。

渡邊曜一屆元氣笨蛋,雖然不太明白、可是也同意了櫻內梨子的說法。

她們正想把討論的結果告訴兩位後輩,敲了黑澤露比的房間門沒反應、後發現門沒關上,踏進後看到國木田花丸、黑澤露比的屍體。校長沒有像往常一樣發出學級裁判的鈴聲。餘下的櫻內梨子和渡邊曜上前觀察情況後,在顯而易見的死態下、暫時確認了兩人是"相殺"。

不敢相信眼前所看見的,她們到校長室打算直接詢問。卻在這時候、突然被傳到了學級裁判的位置。



第五章「GAME OVER」


回過神來、兩人站在學級裁判設定給她們的位置,而校長則坐在平常的皇位上。

渡邊曜忍不住喝問校長一切。校長笑而不語,跟兩人展開了最後一次的學級裁判。

櫻內梨子和總算覺醒才能的渡邊曜你一言我一語,解開著種種的謎題。

校長沒有露出一絲的害怕,倒是把國木田花丸、黑澤露比事發經過的房間監視器影像放出來了。影像沒有聲音,可是清楚看到兩人哭著、抱在一起,從口袋拿出看似是廚房拿來、一大一小的菜刀、向著對方的心臟刺下去。

在最後渡邊曜說出「全員失去高中記憶,松浦、國木田、黑澤記憶回復」時,校長的頭部突然被子彈般的物體射穿,「恭喜畢業。」語畢便倒下了。

兩人驚訝的看向子彈飛來的方向,發現通往處刑的門外、站著警察大軍,後面的則是自己和同伴的家人。



終章「倖存者」


櫻內梨子和渡邊曜被警察、傳媒問了很多話,即使強忍著、仍然控制不了眼淚。

事件已經過了半年,警方還是找不出一切的主謀,剩下的兩人一直提供資訊,可惜也無補於事。

兩人從"遊戲"中逃生後,把對方當作生存的支撐、唯一的伙伴。

最後、渡邊曜和櫻內梨子在校門前一個大擁抱。

故事對於我們是完結了,可是她們的故事還繼續前進著。

———



這圖寫的是
死人殺人事件的次序。

最近腦袋用最多的應該就是這設定了w畢竟槍彈辯駁也是自己很喜歡的遊戲,就把它和自己最喜歡的東西拼在一起了(笑)

今天也是睜著眼等天亮呢!(病還沒好)

———

评论(7)
热度(23)
阿咚生平簡潔‧‧‧雖然還沒完結。
生於94年1月1日。
曜梨一生推、其實是曜All的逆賊。
因為降職,SAN值已經空了。

「⋯我睡衣好看嗎?」
「⋯好看。」

「⋯你睡衣真的挺好看的。」
「⋯謝謝。」

关注的博客